***

Александр Савицких
                Птичке

Оконной рамы мрак,
обоев жуть
сгущает индикатор батареи,
рассеивает лазер мыши.
Она во сне так тихо дышит,
что хочется легонько ущипнуть
за грудь, плечо, лопатку.

Внакладку:
вращений гул, колонок фон.
Шуршит смартфон
в уведомлений спаме.
А ночь течет,
и хочется в плечо
уткнуться пересохшими губами.
Лизнуть ключицу, подбородок, веки.
Загрузка фонотеки…
Мастерство.

И ничего нет
авиарежима безупречней
для утомленного онлайном абонента.
С момента
настойчиво желанной встречи,
боясь
стремления вступить…, запутать связь,
в определяющих беседах рассказал:
вагон воспоминаний, перспектив вокзал:
о детстве, юности; маркетинге, продажах
и даже
армейские мужские байки.

Отбой салаги. Баю-байки.
Под матерински-ласковый родной
воздушных масс ворчливый вой
и скрип патриотичной крыши.
Она во сне бесстрашно дышит,
по-флагмански невозмутимо улыбается.
Заряжается.

18 февраля 2018