***

Александр Савицких
                Птичке

Ты мне дом.
Ты мне дорога.

У порога
не встречаю — не швейцар.
И себя не смей считать прислугой,
частым гостем, одногруппником, соседкой.

Не звони — открыта дверь.
Теперь
для тебя всегда открыты:
мутное пространство быта,
хрупкая шкатулка рая.
вэлком ту зэ мастерская.

Я ж тут мастерю:
текст из жизни, жизнь из текста.
Не считай попыткой бегства
краткость, тишину, оффлайн.
Я для тайн
неподходящая посуда.
Но и в мессенджер напиток не нальёшь.
Ты зайдешь
и

куртку на диван,
а ботинки плотно к батарее.
Будь смелее —
смелым покоряются, их любят.
Так с тобой должно произойти —
независимо от выбора пути.

Ах, ну чего так долго входишь?
Дерзость стоп в проем двери.
На счёт три,
носами в шеи,
в щёк моих глубокие траншеи,
в волосы твои, в пучок торчащий.
Чаще, чаще, чаще.

11 февраля 2018