Территория

Александр Савицких
                участникам фестиваля «Территория»

Последние две ночи я не спал,
вообще.
Не хотел упустить ни минуты,
ни человека;
ни человека в той минуте,
когда он счастлив.

Я бегал,
разгонял себя улыбкой,
разговором и взглядом,
письмом и алкоголем
в поле,
где распускались вы — цветами,
занесенными в Красную Книгу.

Вязкий сон забирал, лишь под утро,
бодрость речи и логику слов.
Завернув в одеяла последних…
Я ложился в кровать и искал
ваши профили на Фейсбуке.
Чтоб не забыть, не потеряться,
и вовремя сердечно поздравлять
с грядущим Днём Рожденья.

Каждый уходил по своему:
отчеканив, скупое — «Прощай!»,
похлопав по плечу, отбив пятюню,
завернувшись в объятья
из наших любящих рук
и собственных слёз,
что проступали обильнее пота
на тренингах Яна Фабра.

Сейчас я еду домой:
плацкартный вагон, боковое, верхнее.
От бессонных ночей,
жжёт глаза и крутит живот.
Я бы мог рассказать, что влюбился,
но это чувство другого рода.
Погода
рисует в пейзажах — зима неизбежна,
а мне тепло,
будто, растянувшись лежу
в необъятном лоскутком лукошке
с полусотней котят
и зевая, излучаю в пространство —
мур-мур-мур.

Октябрь 2017