***

Александр Савицких
Не жалею, не зову.
И не расценивай объектом съёма
себя.
Ведь мы ж друзья?
И просто лайкаем друг-дружку,
и отвечаем на истории в Инсте.

Везде,
где мы пересекались, баррикады
бутылок и обрывы сцен
символизировали фронт.
Бомонд
у микрофона, хипстеры у бара.
Обоим не нужна расправа.
Нам нужен только лайк —
валюта одиноких. Как в аду:

хоть ****ский Тиндер, хоть Баду:
мы ищем не партнера, ни любовь,
а самоутверждение свободы,
которую проверить часто ссым.

7 октября 2017