Борисовка или Снежные гонки

Евгений Ермаков Алтай
 
От Междуреченска в тайгу, куда то в жуть.
Куда-то в сторону  чужого   Абакана.
Меж гор электропоезд в дальний путь,
Везет нас скопом весело и пьяно.
 
Борисовка - платформа наша цель. 
Хоть  полустанок там  плита бетона.
И пусть метет апрельская метель, 
У нас собой  "двадцатка" самогона.

А там рукой подать и до реки.
Вода рванув сломала нынче Томь.
На переправе встретят  земляки,
И засмеется радостно гармонь.
 
И лодка  словно на цепи барбос:
Скулит, рычит и лязгает зубами.      
Но старая лебедка тянет трос
Соединенный  между берегами.

Борисовка Медвежий угол - рай.
Обнимет нас кедровыми   руками. 
Я так тебе люблю Кузбасский край!
Не в силах все  сказать тебе словами!
 
Денис Довыдов повелитель  гор.
Владенья снегоходом объезжает:
Ручей Похмельный, Камень и Костер,
Заезда горников с тревогой ожидают.

И утром вздрогнет сонная  тайга,
И понесутся снежник на кручи.
"Лавина нижняя" заделает рога,
А "Верхняя"  цепляет пихтой тучи.
 
Потом на базу, в баню, в Фурако.
Попить пивка и крепкой самогонки. 
Пусть наши семьи где-то далеко
Мы победили горы в снежной гонки.
 
                18.04.2022 год
      Евгений Ермаков Алтай, моим землякам кузбассчанам,
      большим любителям снегоходов. Ивану Иванову, Андрею Кривозубову.
      Недавно был у них в гостях.
      Где и пропитался, в очередной раз, духом тайги, горных лавин,
      медвежьих заимок.