Палитра красок

Анна Хурасева
Сменив палитры блеклые цвета,
хочу раскрасить мир, увы, он серый,
маренго-клерный*… Давняя мечта
всё изменить в наброске том несмелом.

В рисунке жизнь, когда от сердца он.
В нем радость утра, в нем вечерний стон.

Вокруг довольства и упрёков толки,
являют неожиданный фантом.
Соединив фрагменты и осколки,
я кистью света распишу свой дом.

Всплывают образы, мелькают тени,
калейдоскоп меняющихся лиц,
из прошлого к нам тянутся ступени,
исписанных в смятении страниц.

17 апреля 2022

*Маренго-клерный – от фр. marengo clair — «маренго светлый», то есть светло-серый.

Коломенский сонет