Не-обретение благодати...

Татьяна Пешкова
                "Чтобы смертное имя звучало
                комментарием к вечной строке..."
                Б.Кенжеев







...в Божьей шкатулке истлели секреты,
в каждом могла бы укрыться эпоха...
кроме политиков есть и поэты
в мире, где кровь отмывается плохо...
руки с оружием полнятся дрожью,
смерть загружает и воду, и сушу...
хлоркой планету залить невозможно,
чтобы очистить и совесть, и душу...
нет ни Господней, ни дьявольской воли,
коль ты слепой закорючкой в тетради...
место сражения - сердце, не поле...
мёртвые просят живых о пощаде...
умысел - да, но отнюдь не промашки...
люди, мы все из единого  теста...
девочка рвёт у дороги ромашки,
с неба снаряды...в раю её место?..
это какой же угодно отчизне,
чтобы ребенок погиб возле дома?..
мы получаем бесплатные жизни,
только цена, вроде снежного кома,
снова снесёт Хиросиму и Трою...
от корабля отрекутся все списки...
жизнь ради жизни, но ангелы воют,
точно собаки на лунные диски...