С грустью смотрю на происходящее

Марья Марусенко
Все вдруг ослепли и к миру оглохли,
Легли на дорогу лицами в лужу. Здесь
В процессе сменяемости эпохи
Каждый не болен, но смертельно контужен.

Порвали штанины в бессмысленной драке,
Разбили друг другу носы да губищи,
Мир сотворили из страха и мрака,
Для непокорных сложили кострища.

Каждый по досочке, кто-то — по веточке,
Босою толпою разрушили сад,
Из кирпичей возвели свои стеночки,
Спасая за ними свой внутренний ад.

Злость и отчаянье, цепи случайностей,
Главный закон – по течению плыть.
Себя довели от края до крайностей,
Себе запретили жить.

30.03'22