Восьмая Марта

Пан Терра Нова
…Раз в строгом топлесс выйдя на балкон,
Ты снизу услыхала: вот кошмар-то!
На Лобном месте красен всяк лобком,
Непервая моя Восьмая Марта

Орёшь вот, что есть мочи: полетели!
Я мигом: подлечусь и подлечу!
Не съехали бы к матери бретели!
Тебе любая лямка по плечу

Запрятаны во мглу запчасти света,
Из под рубашки козырем — Джакарта,
Не разглядишь впотьмах ты культпросвета,
Непервая моя Восьмая Марта

Приляжем на дорожку, ты дрожишь,
От сексоголика сбежав к эротоману,
Набила шишек, ну а толку — шиш,
Тебе любая фига по карману

И раз за разом несусветность мелешь:
Бастарда уберечь бы от фальстарта!
Ты пасынков под сердцем носишь мне лишь,
Непервая моя Восьмая Марта

Ведь корни не пустить — какая жалость!
В постели — то Полина, то полено,
В какие ёлки бы не наряжалась,
Тебе любая юбка до колена

Удачу не купившая за деньги,
Хоть зачастую в ближнем свете фарта
Ты видишь твёрдый знак судьбы-злодейки,
Непервая моя Восьмая Марта

Варяжской гостьей, варежку раскрывши,
Ступаешь прямо с корабля на БАМ,
Пусть все поэты спрятались под крыши,
Тебе любая рифма по зубам

Шипишь: в одном сгорим котле! — ты,
С огнём играя только из азарта,
Ты тушишь мне пожарские котлеты,
Непервая моя Восьмая Марта

Я несвободными извечно занят,
О бесшабашном грезя шабаше,
На пигалицах с Плас Пигаль лица нет,
Тебе любая рана по душе…