Неопределенность на уровне истины

Николай Филин
Весна поры своей не знает,
Блуждает где-то, не поймешь.
То северяк* ее пугает,
То неба плачущего дождь.

Тепло с ненастьем вперемежку.
Апрель раскис: снег стал водой.
Ставь на орел или на решку,
Весны неведом нрав крутой.

... Пошел к кукушке-ворожее.
- Скажи, кукушка, что с весной?
- "Кукуй", ее понять не смеет,
А мне подавно не дано.

Примечание. *Северяк, северный ветер. Автор.
             18.04.2022