Нет, не пишется...

Алексей Амельченко 47
Нет не пишется в этом апреле,
не пророчится нынче, а зря,
разве звёзды весной потускнели?
На востоке погасла заря?

Ничего, что тревожное время…
Лучше веточку вербы сорви
и прислушайся – юное племя
воспевает эпоху любви!

Чем не по сердцу эта эпоха?
Разве зло побеждало, когда?
Посмотри – голосистая кроха,
растревожила утро. Среда

день тринадцатый. Новый,
прохладный! Малой птахе туман нипочём,
что апрель нынче вышел суровый,
а она всё поёт о своём.

О своём и о нашем, о вербном
воскресении перед Страстной.
И о том, что в апреле волшебном
разойдётся гроза над страной.

Время сложное, время сомнений
но вернутся, как детские сны
все семнадцать счастливых мгновений
той великой свободной весны.

18 апреля 2022 г.