Луна беременная, бледная, тяжёлая...

Жанна Заказникова
Луна беременная,бледная, тяжёлая,
Из леса выкатила кругленький живот.
Сама она давно уже не новая,
Но в небесах другой круговорот:
Луна перед рожденьем усыхает,
И новый месяц в темноте рожает...

Июль 2020