Состояние

Мария Богомякова
Я просто двигаюсь дальше,
Зажмурившись, даже вслепую,
В тумане из лжи и фальши.
Закрылась — шаги страхую.

Что в будущем? Я не знаю.
В тревожности можно признаться.
В глухой пустоте шагаю,
Стараясь собой остаться.

Да, страшно сейчас и больно;
Весь мир — извержение мести.
Охрипнешь, крича: «Довольно!»,
Устанешь молчать о чести.

В пустыне, покрытой пылью,
В тоскливом беззвучии правды,
В бездействии битых крыльев
Обман всей толпой оправдан.

Песчинкой в потоке мрака
Цепляюсь душой за надежды.
Когда за ошибки драка,
Не будет уже как прежде.

17.04.2022