Закончатся войны!

Людмила Финько
           ЗАКОНЧАТСЯ  ВОЙНЫ!

           Ведь мы же – разумные люди! – не звери!
           Давайте  откроем друг другу  все двери!
           Зачем нам планету – свой дом – разрушать?
           Не лучше ли  - строить, творить, созидать?

Давайте избавим  планету  от «спрута»,
Что  санкций канатами  страны опутал,
Где доллар всегда  чужой жизни дороже,
Где спрятано  Зло  в демократии коже…

Нельзя ведь жить вечно  в  припадков  угаре,
Грозящим  народам смертельным ударом!
Под страхом ужасных  потерь  и  неврозов,
Людей захлестнувших  петлёй несвободы!

            
Закончатся  войны… пройдут пандемии!
Пусть   люди забудут   сердец   аритмии!
И мир снова будет спокойным и светлым!
И в небо взметнутся салютов ракеты!

И будем друг другу мы – сёстры и братья!
И в каждой стране расцветёт демократия!
И будем друг к другу мы в гости ходить!
Ведь можно без войн нам  счастливо всем  жить!!!
= = =