Пророк

Олег Мантур
(притча)

"Сочувствовал" Пророку Барабан:
– Не слышат люди то, что ты твердишь,
Тебе в насмешку Богом тихий голос дан,
А вот меня – попробуй не услышь!

Ему в ответ Пророк, не отверзая уст,
Ответствовал улыбкою печальной:
– Мои слова – свет Истины сакральной,
А звук твоих – как сам ты – так же пуст!

Призыв к безумию – твой рокот, а моя
Смиренная, но грозная молитва –
Горячим эхом переполнила края
Ты умолкаешь, лишь угаснет битва.

Все то, что я реку́ – останется в веках,
Кто мне внимал, тот Слово не забудет,
А то, что ухом не услышат люди,
То без труда прочтут в моих глазах...

Изображение: «Пророк» (фрагмент) худ. А. Исачёв