Лев

Татьяна Мишина 5
Мы ходили в зоопарк,
Встали рано снова,
Посмотреть, как там живёт
Царь зверей наш, Лёва.

Лев - могучий, грозный зверь,
Грива на полтела!
На нас смотрит свысока -
До людей нет дела.

Лев-царь в Африке царит,
Там его владенья!
Грозно рыкнет - задрожат
Звери и деревья.

Над саванной рык летит,
Зверь не жди пощаду
На охоту царь идёт -
Ужин нужен прайду.

Ведь в гареме у него
Много львиц и львяток.
Антилопу раздобыть
Должен царь зверяткам.

В три прыжка догонит лев
Зебру, антилопу,
Махнёт лапой и завалит -
Будут львята лопать.

В зоопарке, хоть и в клетке,
Лев наш царственно лежит,
На закате рёв раздастся -
Царь зверей и здесь царит!