Мяч

Ольга Белоус 3
Мне купили новый мяч.
Лёгкий, он помчался вскачь.
Мне его не охватить,
Лишь могу пинать, катить.

С ним намаялся, ловя,
Но поймать его нельзя:
Он и хитрый, и большой.
Ну куда же, ты, постой?!

В детской комнате своей
У меня полно затей.
Новый мячик утомил,
Я заснул- упадок сил!