В борьбе за здоровье и жизнь

Светлана Каргашилова
Врачам посвящается

Не все мы, я знаю, поверьте,
любим ходить к докторам.
Но оперировать в бронежилете-
есть подвиг, подобный Богам.

Всех повсеместно они выручают:
не делят своих и чужих.
И верностью дело своё подтверждают:
гуманность, добро для больных.

Их дух усиляет врачебная клятва:
все силы отдай и спаси!
И не обмАнут они Гиппократа
на выбранном ими пути.

Их благороднее подвига нету:
работать, рискуя собой.
В каске, со скальпелем, в бронежилете
где взрывы, идёт страшный бой.

Куётся их воля, нелёгкая доля
в борьбе за здоровье и жизнь.
А сколько народа избавят от боли!
Склонись, им спасибо скажи...