Я разлюблю тебя когда-нибудь

Вера Крашенинникова
Я разлюблю тебя когда- нибудь...
Вдруг подчинюсь холодному рассудку,
И ты меня в минуту ту забудь,
Всё превратив в бессмысленную шутку.

Я разлюблю тебя когда- нибудь...
И,  обещаю - мне не будет больно,
Смогу огонь безжалостно  задуть,
Когда пойму, что чувств  с меня довольно.

Я разлюблю тебя когда- нибудь...
Собрав все силы,  вырву с корнем память,
Чтобы навеки сердце обмануть
И в прошлом всё решительно оставить.

Я разлюблю тебя, исчезну сном...
Ну, а пока  люблю тебя несмело,
Напейся  до краев моим теплом,
Чтобы душа твоя  не очерствела.