Зубная фантасмагория

Юрий Казаченко
ироника


"Развалины почище
Парфенона"*
(как о зубах своих
сказал поэт,и с ним
Вздохнём и мы.)
О муза,Антигона!
Твой светоряд зубов,
да будет он храним!
А мне в Миру,
в порталах "Тайногенджа",
Что кариес?что прошлое?
событий дым?
Развалины почище
Стоунхэнджа.
О Рок,как многое
проходит мимо!
Но не дай Бог,
когда маячат зримо,
(Пусть даже был
здоров как жлоб!)
Развалины почище
Аркаима.
Вставная челюсть,
атеизм и гроб...

* из Бродского