Апрель

Наталья Иванова 42
Апрель калёное тавро
Прикладывает к льда коросте.
И ритуальное бюро
Зимы, застрявшей на погосте,

Утиль изношенных снегов
И инструмент чумы ломая,
Апрель-разбойник вновь готов
Стремиться дальше – к сердцу мая.

С цепи сорвавшийся в полёт
Души племянник, беглый ветер,
Как горькое лекарство, пьёт
Настой весны на лунном свете.

18.04.2022 г.