Размышление...

Андрей Пушкарь Полярный
Я теперь за тёмным лесом,
В коем бродит мирный люд,
Наблюдаю с интересом –
В нём все странное поют.
У людей в карманах порох,
В душах тёрн цветёт – весна...
Говорят, мол, скоро... скоро
Станет истина ясна.
Всё поют о правом деле.
Оживлён дремучий лес.
Я смотрю – и еле-еле
Сохраняю интерес.
С виду в людях столько света –
Пламя гордости из глаз!
Даже кажется, планета
Запылает в этот час.
Да вот жаль, что чуть попозже,
Отойдя от новостей,
Взглянешь снова на прохожих –
Суповой набор костей.
Да и в душах так же хмуро,
Все идут, потупив взгляд,
Сквозь толпу, всё также – буром,
Все спешат, спешат, спешат...
И таким же тёмным лесом
Остается чудный край,
За которым с интересом
Хошь не хошь, а наблюдай...

Пан Бен