На заседанье завтрашней погоды

Вячеслав Анчугин
На заседанье завтрашней погоды
Мы обсуждали жалобу апреля:
«Они тепла не видели полгода,
Даю тепло, а мне кричат – не верю!
Я – плюс пятнадцать, травка зеленела,
Они – в ботинках, курточках и прочем.
Гидрометцентр тоже, между делом,
Предупреждал о юбках покороче.
Ну, если так, держите ветер с моря,
Где круглый год торосы как хребтины.
Немного снега, слякоти и горя
Для дополненья радостной картины.
И лишь девчонки, юные богини,
Наперекор всему надели платья.
И в целлофан свои укутав книги,
Они, смеясь, шагают на занятья.
О, юный май, тебе я уступаю
Права весны, что топчется за дверью.
Чтоб постепенно, души согревая,
Никто не мог сказать – теплу не верю».

СА (с), апрель, 2022