Кричи!

Тери Пономарева
Кричи, пусть со звоном рушатся стёкла,
И круги на воде от твоих децибелов.
Кричи, крикунья, от слёз промокни,
Наставь в предложениях сотни пробелов.

Рыдай на песке и на мягкой траве,
На листьях вчерашних, на инее колком.
Слезами бросайся, ни мне, ни тебе
В сердце пускай не вопьются осколки.

Пусть лишь разлетаются по сторонам,
Потом прорастут или сгинут бесследно.
Их свет уже больше не нужен нам,
Рыдай же! Кричи, себя чувствуя бедной.

Растрать свою боль! Раскидай, разорви,
Клочками послав по окраинам света.
Пусть читают, коль нужно чужие, свои
Им всё равно не дойти до ответа.

А ты его, выпив, как залпом стакан,
Сможешь лишнее выдернуть как занозу.
Сама себе доктор и буйный вулкан,
Сама себе рельсы и пресс паровоза.