Налейте вина из росы позапрошлой...

Шандар
Налейте вина из росы позапрошлой
Я буду сегодня веселым до дна,
Базарить невнятно, бесстыже и пошло
Как будто давно и уже с бодуна.

Шутить не про то, невпопад и нелепо,
Искать скрытый смысл в непонятных словах,
Драконов лепить из беседы и хлеба,
И брякать цепями котов в деревах.

Курсивом писать на заборах и душах,
Рубить правду-матку ножами из лжи,
Развесив безумье на сердце и уши
Из этой лапши создавать миражи.

Я вырежу мир из беседы и пепла
По краю бокала пройдусь колесом,
И то, что лежит на окраине тела,
Окажется странным, уютным стихом.

Налейте вина из росы позапрошлой,
Я к этому кубку придумаю тост,
Пускай прозвучит он бесстыже и пошло
Но в нем будет спрятан к прозрению мост.