Великая Тайна

Фёдор Юрьев -Приморский
От зачатия до первого дыхания,
пуповиной связанный с тем миром,
что покинул ради выживания,
неосознанно был матери вампиром.

Пусть поправят, если прибыл я не гол и бос,
в этот мир, в который не просился.
Наверху, сын Богоматери, Христос,
так по-своему распорядился.

Я пришёл сюда без багажа и благ,
ожидаемый и неожиданный сюрприз.
Лишь душа и телом наг;
народился мальчик- то судьбы каприз.

Не один, конечно, я такой.
В разные года и прошлые века,
были я и ты, и мы с тобой.
Почему же мы?- и в этом Тайна велика.

Значит выпал нам бесценный приз,
быть участником рождения и смерти,
как на гору вверх и с горки вниз-
наверху быть лучше, уж поверьте.

Мы с тобой пришли на Божий Свет,
радостью своей его наполним.
Просто удивись какой рассвет!
В памяти своей его запомним.

Как восходит солнце посмотри!
Дня начало- пробужденье Мира.
Жизни зазвучит невидимая лира.
Обернись- закат не пропусти.