Ощутить вкус любви дан не каждому

Олечка Макарова
 на «Моя единственная» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2022/02/14/9

Ощутить любви вкус дан не каждому,
- Что весной испить берёзы сок...
Чтоб увидев мчал на встречу с жаждою,
Словно путник в ночь на огонёк.

Чтоб глаза светились ярко стразами
И от счастья расплывался рот...
Чтоб болело сердце метастазами,
Коли встретить долго нет, не смог.

А природа ль может стать погодою?
- Нет, совсем для этого причин...
Коли есть любовь сравнима с одою...
Если не блудливый... из мужчин.

Коли брал взаймы любовь случайную?
- На неё свою истратил жизнь!
Вряд в серьёзной... станешь обладателем.
- Лучше для других... посторонись!

В стороне побудь лишь воздыхателем.
- Жизнь, себя - не сможешь изменить!
Так что наслаждайся созерцанием...
- Ты уже не сможешь, нет, любить!