Юности мечты стирают годы

Андрей Олегович Чернявский
Юности мечты стирают годы,
О которых в жизни вспоминать,
Где-нибудь в объятиях природы
Иногда нам хочется опять.

Но для сердца наравне с бедою,
Вспоминать о том, что не сбылось.
Оттого, наверное, порою
Мы на жизнь утаиваем злость.

Что поделать, жизнь такая штука -
Прошлого обратно не вернуть.
Но она, как сложная наука
Нам не сразу раскрывает суть.

Время мудрое расставит точки,
Лишь настанет подходящий час.
И иначе растолкует строчки,
Предначертанных судьбой для нас.

И вдогонку юности былому
На мечты, что в прошлом не сбылись,
Мы посмотрим, верно, по-другому
И по-новому осмыслим жизнь.