Апатия, Ах, мать её

Марья Марусенко
Апатия,
Ах, мать её,
Стойкое нежелание желаний.
Раз, два, раз пять
Распятие.
По кругам на воде мироздания.
Ползком от уст, глаз,
Речей людей
Через ушибы и ухабы. Я бы
От метастаз
Этих идей
Строила баррикады, фильтры, дамбы.
Стоп! Стоп-слово,
Стоп-знак, стоп-мы,
Стоп-я. Якоря в порту катарсиса.
Вновь сон. Снова
Чувства, мечты
Стёрлись от волн. Размыта. Без разницы.
Кружатся птиц
Петли. Смотрю —
И вижу куски взорванной вечности.
Дрожь от ресниц
Бежит ко рту,
Кусаю губу. Я в бесконечности.

20.03'22