Смакую грусть

Тери Пономарева
Что я запомнила? Как мало было надо,
Два поцелуя и глаза в глаза.
Еще четыре слова из тирады
Повисли в воздухе, осели в волосах.

А на часах катилось беспрестанно
То время, что отмерили для нас.
Как жаль, я не видала океана
И с кастаньетами не пробовала в пляс.

Что я запомнила? Пожалуй, эти руки
Могли писать шекспировской строкой.
Но вышло так, что саваном разлуки
Укутали, присыпали тоской.

Глаза. Зовут еще такие омут,
В них, как в бермудском треугольнике пропасть
И позабыть себя. Другие тонут,
И я спустила в глубь не одну снасть.

Что я запомнила? Мне, в сущности, хватает.
И за удачей новой не гонюсь.
В любви ведь побежденных не бывает,
Я с наслаждением смакую эту грусть.