Цепные псы

Андрей Кучумов
               Басня, написанная мной
           на рецензию Константина Кудряшова 3
 
Цепные псы всегда готовы
рычаньем, лаем оправдать
похлёбку, что даёт хозяин,
и преданность ему воздать.
И злобны псины от неволи,
ничтожно узок кругозор,
не знают сладкую свободу,
мерещится повсюду вор.
Хозяин сам такой хапуга,
всё тащит с общего стола.
Оберегают казнокрада.
Такие вот у нас дела.

  17.04.22.       7:22