Нет уж любви в твоих проводах

Марья Марусенко
Нет уж любви в твоих проводах.
И импульсов чувств нет.
Ты, как зима в моих городах.
Ты – мой короткий бред.
Я ухожу, сложив голубей
Бумажной стопкой. Мир –
На восемьсот распался частей.
Каждой он был мне мил.

Нету любви в холодных глазах,
И даже в словах нет.
Всё от того, что в прошлых мирах
Остался её свет.
В следующем буду твёрже, злей –
Создам из любви тир.
Ну, а сейчас – губи, не жалей,
В новом – меня прости.

14.12.2018