Поживём

Кузьмин Вячеслав
Понедельник. Весеннее солнце
Свет свой щедро вливает в окно.
А в соседнем дворовом колодце
Так же сумрачно, так же темно.

Умирают остатки сугробов,
Выпуская невольно на свет,
Достоянье грошовых раскопов,
И бескрайний собачий клозет.

Набухают живительной влагой
Потемневшие ветви берёз.
Стая псов за кудлатой дворнягой -
Гормонально-весенний психоз.

Птицы делят места под жилплощадь,
Занимая углы потеплей.
Голосисто, заливисто, склочно,
На бобах, как всегда, кто слабей…

По дорогам вода пузырится,
Утекая журчащим ручьём.
Оживают улыбками лица.
Всё в порядке.
Ещё поживём!

18.04.2022