Ты - ангел... Внуку

Виола Багдасарова
Может ангелом был ты когда - то,
По бескрайнему небу летал,
Приземлялся - в людей ты влюблялся,
Улетал - вновь о доме мечтал...
Что творилось в душе - сам не зная,
А Господь уяснил и узрел :
Ангел нужен не столь поднебесью,
Он полезней - желаем Земле.

Вот и мечешься - два измерения -
Оба рОдные - сердце зовет...
И летает и вечно в скитаниях -
Тело бережно с ней...в унисон...
Нелегко жить, когда мысль терзает,
Когда ангел "кричит" изнутри,
Но на них...на мечтателях держится...
Мирный лучик прекрасной Земли.