Пыль под копытами густо клубится...

Пола Рейч
Пыль под копытами густо клубится,
Лунным туманом, как облачный сон,
Рыцарь в доспехах на лошади мчится,
В нимфу лесную он страстно влюблен.
Конь, как стрела, и чернее чем сажа,
Рвется вперед закусив удила,
Но забывает тот рыцарь о важном,
Девушка - дочка Лесного царя.

Дремлет на ложе из лилий девица,
Ветер играет с кудрями волос,
Сон охраняют две дикие птицы,
Трели цикад, чтобы слаще спалось.
Спит и не знает лесная певунья,
Что нежный голос и внешность её
Рыцаря смелого напрочь пронзила,
Пылкой любовью, как в сердце копьё.

Спешился рыцарь и тихо подходит,
Птицы проснулись, их крики в ночи.
- Милая, я за тобою приехал.
Ну, а в ответ она шепчет: - Молчи.
Ты человек, я же дева лесная,
Разные мы, вот такая судьба.
- Мне всё равно, и кто ты тоже знаю.
Нимфу схватил и пришпорил коня.

Конь словно ветер, он бешено скачет,
Белая пена у конского рта,
К рыцарю нимфа прижалась и плачет.
Тучей нахмурившись смотрит Луна.
Вдруг неожиданно ветер поднялся,
Лес загудел, полетела листва,
Вихрем кружилась, и конь испугался.
Дальше не едет, стеною трава.

Конские ноги злой плющ оплетает,
А впереди только черная мгла.
Рыцарь теперь на себе испытает
Гнев и обиду Лесного царя.
Молния, гром и вдруг тихо все стало.
Всадник с красавицей-нимфой исчез. 
Лишь у дороги две ивы стояли,
Рядом шумел зачарованный лес.

Фото из интернета, спасибо автору.