Худо ль бедно ль мне

Галина Шумарина 2
   ХУДО ЛЬ БЕДНО ЛЬ МНЕ

  Моя долюшка бедолажная,
  Но я сильная и отважная.
  В ДУШЕ жизнь без грязи, одиночество-
  БОГОМ данное мне пророчество.

  Моя долюшка незавидная,
  Но забыла я всё обидное-
  ЛЮДИ-НЕЛЮДИ, от них света нет,
  ЧЕЛОВЕКА нет - В красной книге след.

  Моя долюшка - милость БОЖИЯ,
  Потому её не тревожу я,
  Потому её и люблю я так-
  Милость БОЖИЯ - это добрый знак.

  Моя долюшка чисто ПОЛЮШКО,
  И живёт во мне её ВОЛЮШКА,
  Та, которая, СИЛУ жить даёт,
  Худо ль бедно ль мне,
  С ней ДУША поёт.

  Худо ль бедно ль СТОЙ на земле родной,
  И она одна друг желанный мой,
  Красотой земной душе дарит стих-
  Доля, долюшка не дала других.