Караванщик идёт впереди

Михайло Барановский
Над пустыней свистит суховей.
Наметает большие барханы.
Караван не стремится быстрей.
Вековые здесь тропки и планы.

Караванщик идёт впереди
По извечно в пустыне маршрутом.
Трудно верблюдам барханы пройти
Без воды и без пищи, пусть скудной.

Вот по плану желанный привал.
Здесь колодец с холодной водицей.
Караван в путь-дороге устал,
У людей измождённые лица.

Утром двинется в путь караван.
Повторятся усталость и жажда.
Но ни разу он план не менял,
Доносил он до места поклажу.

Труд караванщиков не оценить.
Тяжесть, ненастья, что терпят и ныне.
Жажду и бури, что путь им сулит,
Знают лишь те, кто идут по пустыне.

18.04.2022 г.