Наш путь

Давид Перельштейн
Восемь лет позади
И вся жизнь впереди.
Но посмотришь назад иногда
— Что успел, милый друг?
Что не сделал, мой друг? —
Не забудешь тех лет никогда.

Мы с тобой бок о бок через годы идем,
Мы с тобой по кирпичикам дом наш кладем,
Мы с тобой вместе доченьку нашу растим,
По прошедшим годам тихо-тихо грустим.

С ними тихо уходит юность твоя,
С ними тихо уходит юность моя.
С ними тихо уходит юность наша в века.
Ну, так что ж, милый друг, в этом наша судьба.
Наши годы не канут бесследно в века.
Наша дочка возьмёт их себе навсегда,
Прoнесёт их с собой через жизни года.

И когда она будет их детям дарить,
Сможем мы о себе, милый друг, говорить:
Говорить, что на свете не даром мы жили,
Говорить и жалеть, что мы мало пожили.

Пусть же радостен будет наш короткий удел.
Пусть же счастлива будет наша дочка вовек,
Пусть же внуки у нас не болеют, как мы.
Пусть все мы не изведаем горя войны.