Дефиле Весны

Светлана Болоцкая
Как из-под снега первые цветы,
Как птички, что щебечут звонко,
За год подросшие девчонки,
Смеясь проходят дефиле Весны.

Танцующей походкой Эвридик,
Под звон капельного оркестра,
Идут, загадочно прелестны,
По подиуму улиц, каждой лик

Неповторим. Художники, вы где?
Рисуйте будущих красавиц.
Портреты Юности в оправе
Стремлений к неизвестной высоте.