В сердце янтаря!..

Ольга Липа
А бродяга улыбнулся и вгляделся  вдаль,
Каплей вечного глинтвейна, разогнав печаль.

Много городов Вёсен он прошел, но зря...
Мир был зол и интересен... Только здесь заря,
В сердце янтаря!..
 
А бродяга помолился, но скользнула жаль,
Сколько бы метель не злилась, он любил февраль!..

Видел он барханы ночью, видел и моря,
Девы услаждали очи... Только здесь заря,
В сердце янтаря!..

Млечный путь сплетал из мая светлой были шаль,
Рассыпая под ногами звездных роз хрусталь!..

Знал бродяга очень долго Вечного Царя,
Слезы потекли по Небу... Только здесь заря,
В сердце янтаря!..