Весенняя суббота

Давид Перельштейн
Дочка, дочка, ты проснулась,
Ясну солнцу улыбнулась,
Потянулась, повернулась,
И за стенку подтянулась,
Встала, наконец!

Посмотрела ты на маму,
Посмотрела ты на папу,
Напряглась и зазвучала
Песня дочки поутру.

Звонкий голос будит папу,
Звонкий голос будит маму.
Папа встал, одел он дочку
И подвёл её к окну.

Дочка в кресло лезет бойко,
Дочка лезет на окно,
Нос расплющила в стекло.
Что ты видишь там в него?

Ясно солнышко играет,
Ясно солнышко ласкает.
И приятно ей стоять,
Нос и лоб в стекло вжимать.

По асфальту птичка скачет,
А собачка догоняет.
Дворник с длинною метлой
Гонит сор перед собой.

Дочка падает с окна,
В кресло падает она.
Ей и весело, смешно.
Снова лезет на окно.

Папа рядышком стоит,
Помогать он не спешит.
Дочка лезет вверх сама.
Да-а-а, упрямая она!

Если дальше так пойдёт
Будет смелой наша дочь.
Будет дочка воевать,
Всех мальчишек забивать.

Постоять уж за себя
Сможет девочка моя!