Александру Ляйсу

Анири 3
Александру Ляйсу.      

Я не поэт, я это знаю.
Мне до поэта далеко.
Особенно, когда читаю
Я Ляйса, где так глубоко
И точно высказано в букве слово,
А в слове целая строфа.
Я, прочитав ее, готова
Вдруг зазвучать как нота ФА,
Потом как СОЛЬ, как ЛЯ и выше.
Затем, в трезвучие сольясь,
Я мысленно бегу по крыше,
Потом по облакам, светясь,
Потом, вернувшись, трепетанье
Почувствовав в своей душе,
Я за красивый слог признанье
Пишу в словах, а не в гроше
Спешу вам выразить за чувства,
Испытанные мной сейчас,
За слог, в котором красок буйство,
За стих, в котором удивительный рассказ.