Осеннее небо

Всеволод Малахов
Осень рыжая сыплет по улицам
Золотые монеты листвы.
Бурлаками деревья сутулятся
Под мешками туч грозовых

Хулиганит ветер за окнами
В голых сучьях надсадно свистит
И кидается листьями мокрыми
И в трубе, пугая , гудит.

Разогнал тучи ветер свирепый
Осень слепит ночной чернотой.
И кипящее звездами небо
Распахнулось вдруг над головой.