Поселилась смерть

Ксения Ярцева-Кузяева
В нашем доме поселилась смерть,
По углам таится злое лихо.
Впадинами глаз пытается смотреть,
В темноте по дому ходит тихо.

Не прогнать, не упросить её,
Пусть ещё о жизни шепчут губы,
А она уже хрипит: «Моё..!» -
И кривит в ухмылке рот беззубый.

У безносой нет других забот...
С жертвою играет, словно с мышью кошка.
Когти впустит, горло всё сожмёт,
Но отпустит, даст дохнуть немножко.

В нашем доме поселилась смерть,
По углам таится злое лихо.
Впадинами глаз пытается смотреть,
В темноте по дому ходит тихо.