Сослагательное

Владимир Фомин 5
Нас было бы больше, когда бы не эти лихие года,
Мы были б честнее, когда бы не эта игра в поддавки,
Нам было бы проще, когда б не вели нас дороги туда,
Где сны тяжелы, и любви недостача, и жить не с руки.

Но всё б ничего, да случается так, что болит голова
О том, что когда-то ты мог, да не сделал, хотел, да забыл,
О том, что красиво лежат на бумаге пустые слова,
И что никогда не долюбишь того, кого недолюбил.