Ганьба!

Валентина Сторож
Объят огнём
Мой отчий дом.
Уж восемь лет
В нём мира нет.
Пропитан кровью,
Распятый болью.
Кулак нацистский
У горла близко.
Гибнут братья-славяне.
Позор Украйне!
  Из-под  обломков
  Стоны ребенка.
  Старый дедушка Джо
  Ставит в ружьё
  Добрых полмира,
  Заткнув глотки лирам.
  Запад не видит –
  Глаза закрыты.
  Засеяны минами
  Поля Украины.
Не мира оплотом –
Любви эшафотом
Цветущий стал край.
Лишь возгласы: «Дай
Денег, оружия.
Мы их злобой заслуживаем!» -
Несутся из Рады.
Державною зрадой
Стал правителей клан.
Старт войне вами дан.
Народ и страна на закланьи.
Вы – беда и позор Украйны.
  Истинные войны причины
  Скрываются под личиной
  Защиты демократии.
  На самом деле – награбить бы
  Да Россию развалить,
  Чтоб единовластным быть.
  Там средства все хороши,
  Где деньги вместо души.
  Вечный позор в смерти тысяч повинным
  Новым героям Украины!