Конечно же, про Одиночество...

Вячеслав Знакомый
Конечно же, про Одиночество
Сказать бы я мог со знанием,
Исполнив Твоё пророчество
О жизни под ожиданием.
Томительно время тянется,
Улыбкой зажечь сознание
Мне что-то не получается -
Отсюда мои терзания.
Страдания неподвластные
Опять понемножку множатся,
Тихонько, ведь не опасные -
К чему же тогда тревожиться?
Но, нет же, хоть не высочество,
Хоть как бы не стану мучиться,
У этого Одиночества
Вдруг что-то опять получится.
Наверное. Потихонечку.
Презрев все мои старания.
Свою будет пить настоечку
С улыбкой воспоминания.
А где-то там на прогулочке,
Вдали от шумов заезженных,
В неназванном переулочке,
Хранимое нами бережно,
Сидит оно Одиночество,
Терзаясь  своим же знанием,
Не думая про пророчество
О жизни под ожиданием...