Веснушки

Светлана Иванова 229
Тру веснушки свои снова
Я мочалкой в сотый раз,
Вот затея бестолкова,
Бьюсь я с нею целый час!

Щеки маками алеют,
Мыла много извела,
А веснушки не светлеют,
Ни одна так не сошла!

Только ярче разгорелись,
И ещё сильней блестят,
Никуда они не делись,
Пропадать ведь не хотят!

Что же сделать мне такого,
Как веснушки победить?
Может, крема мне густого
На нос снова наложить?

Как пойти к друзьям во двор,
Вновь веснушками сиять?
Я свечу как светофор,
Мне никак их не унять!

Как идти? Сидят железно!
Надоело мне скучать!
Билась, билась, бесполезно:
Ладно, так пойду гулять!
©Светлана Иванова
2022г.