Черепашки

Алексей Сибиряк
Божественную искру в человеке
Машинный убивает интеллект.
Всё меньше ориентиров в этом веке,
Мечты нам подменяет интернет.

Ютубы, фейки-новости, соцсети
Реальность виртуальную из лжи
Возводят между нами словно клети,
В плену наш разум держат миражи.
 
В комментах агрессивных или в спорах,
Слюною брызжа, тратим Божий дар.
Пророков вдруг увидели в жонглёрах,
Что факты обращают в свой пиар.

Устал от этой ереси. Зароюсь
Поглубже, где нет мыслей. Там, в тиши
Я высеку наивною строкою
Хоть искорку тепла живой души.
 
Ту искру донесу до первых встречных,
Заблудших в лабиринте из зеркал.
Прожгу завесу лжи противоречий,
Чтоб каждый свою глупость осознал.
 
Не всем дано. Ну даже, пусть не многих
Заставлю разглядеть в чужих постах,
Сквозь бронь из многослойных Я фантомных,
Таких же социальных черепах.

Точу всем черепашкам я посланье,
Сверлило чтобы панцирь докрасна,
Кто тратит жизнь на самолюбованье,
Разбили клеть, очнулись ото сна!