Птичка

Юлия Войниченко
Мне слетела птичка на ладошку:
,,Ты поклюй, поклюй зерна немножко,
Принеси мне весточку из дали,
Из чужой страны, покрытой сталью.
Полети к любимому, родному,
Нежному, красивому, живому!
Оберегом стань, закрой крылами,
Чтобы пули до него не долетали.
Будь среди огня и чёрной ночи
Маленькой и незаметной,
Светлой точкой
С силой воли, с силой духа,
С силой жизни
Над войною гадкой и над тризной,,.
Мне слетела птичка на ладошку.
Я шепну на ушко на дорожку:
,,Никого нет для меня роднее,
Возвращайся, милый, поскорее.. ,,
Улетела птичка в небо, в поле,
Унеся частичку дорогого.
К самому любимому, родному,
Нежному, красивому, живому!

     18.04.2022